Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Post Scriptum

  • «Кнопочные герои» художника

    «Ой, а здесь и моя клавиатура есть», – перешептывались зрители в зале «Первой галереи». В новый проект известного дагестанского художника и скульптора Закарьи Закарьяева «Трэш-ток» «приложили руку» его друзья и знакомые. Каким образом, узнавала корреспондент «МИ».

  • Хаотичная и хвастливая

    Известный российский урбанист Аркадий Гершман, который ведет популярный блог «Город для людей» в «Живом Журнале», недавно посетил Дагестан. В том числе успев осмотреть и центральные улицы Махачкалы. Впечатлениями он поделился со своими подписчиками. Мы же решили познакомить с некоторыми из них и наших читателей, ведь эти эмоции – одновременно и полезные советы человека «со стороны», сумевшего подметить многие нюансы.

  • «Весеннее» возрождение

    Усилиями предпринимателей и поддерживающих их начинания махачкалинских властей за достаточно небольшой срок произошла ощутимая трансформация городских пространств, которые теперь удивляют своим высоким уровнем даже взыскательных гостей. Местами столица Дагестана по степени модернизации и комфорта стала напоминать европейские города. Взаимопонимание между руководством муниципалитета и бизнесменами позволяет благоустраивать городские территории, возрождая старые традиции, приобретающие новые смыслы. К примеру, так произошло с известной всем горожанам локацией, которую мы с детства помним, как любимое кафе «Весна».

  • Воспевшие Дагестан

    Махачкалинский Театр поэзии вновь принял на своей сцене актеров государственных национальных театров Дагестана в рамках Третьего фестиваля-конкурса «Воспевшие Дагестан». В программу ставшего традиционным фестиваля в связи с пандемией в этом году были внесены коррективы. Вместо зрителей в зале театра присутствовали лишь операторы, которые вели прямую трансляцию в интернет, где каждый желающий мог наблюдать выступления актеров.

  • Диалог культур

    С 16 по 20 сентября в расположенном недалеко от Казани молодежном центре «Волга» прошел пятый юбилейный всероссийский форум «Золото тюрков». Слет тюркской молодежи объединил 150 участников из 18 регионов страны. Как обучались и проводили время юные форумчане – в материале корреспондента «МИ».

  • До художественности документально

    В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это личные испытания, и совсем другое, когда от действий одного человека зависят судьбы боевых товарищей, а иногда целых полков, армий, фронтов и даже судьба страны. В такие моменты начинается путь в легенду. Среди которых отдельной строкой вписано имя нашего прославленного земляка Магомеда Гаджиева.

  • Мальчик в папахе

    С середины июля в течение месяца проходил фотоконкурс «Кавказ без границ». Несмотря на то, что в нем могли принять участие только уроженцы или жители регионов Северного Кавказа, проект преследовал цели масштаба федерального, о чем свидетельствует и состав организаторов.

  • Большой концерт на улице

    Уличными музыкантами жителей больших городов не удивишь, однако, когда на улицах Махачкалы появился человек с инструментом в руках, окружающие сильно удивились. Но, как считает Людмила, музыкант на улице свидетельствует о том, что город культурно развивается. Она уверена, что живая музыка звучит в городах, в которых царит мир и созидание.