Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Post Scriptum

  • До художественности документально

    В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это личные испытания, и совсем другое, когда от действий одного человека зависят судьбы боевых товарищей, а иногда целых полков, армий, фронтов и даже судьба страны. В такие моменты начинается путь в легенду. Среди которых отдельной строкой вписано имя нашего прославленного земляка Магомеда Гаджиева.

  • Мальчик в папахе

    С середины июля в течение месяца проходил фотоконкурс «Кавказ без границ». Несмотря на то, что в нем могли принять участие только уроженцы или жители регионов Северного Кавказа, проект преследовал цели масштаба федерального, о чем свидетельствует и состав организаторов.

  • Большой концерт на улице

    Уличными музыкантами жителей больших городов не удивишь, однако, когда на улицах Махачкалы появился человек с инструментом в руках, окружающие сильно удивились. Но, как считает Людмила, музыкант на улице свидетельствует о том, что город культурно развивается. Она уверена, что живая музыка звучит в городах, в которых царит мир и созидание.

  • В поиске хорошего вопроса

    В начале августа издательский дом «Эпоха» выпустил новую книгу «Блиц-энциклопедия: 500 вопросов и ответов об исламе» автора книги о Дагестане Марата Ибрагимова. Автор занимается написанием вопросов уже много лет и точно знает, как подать читателю новую и полезную информацию.

  • Первый военно-морской парад в Дагестане

    26 июля, в День ВМФ России, в Дагестане впервые в истории республики состоялся военно-морской парад. Экипажи кораблей «Махачкала», «Астрахань» и «Волгодонск» Каспийской флотилии, десантных катеров, истребителей-бомбардировщиков Су-34 и вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа показали зрелищное морское представление.

  • Ибрагим и его «Курляндия»

    В каком возрасте, вы думаете, человек может начать зарабатывать? После окончания школы, университета? После женитьбы? Девятилетний махачкалинец Ибрагим Магомедов разрушил стереотипы и создал этой весной птичью ферму в пригородном поселке Семендер.

  • Тайна восьмого цеха

    «Дагестанский Форт Боярд» – так называют жители региона таинственное здание, одиноко стоящее прямо в Каспийском море. Восьмой цех завода «Дагдизель» заброшен уже много лет и никем не охраняется. Интерес к нему с каждым годом только возрастает. Не только российские туристы, но и местные жители хотят узнать тайны «секретного предприятия».