Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • Когда небо было судьбой: Амет-Хан Султан

    Символично, что отец его был родом из аула Цовкра, которое славится своими канатоходцами. Еще не зная летающей техники, отважные жители высокогорного Кулинского района Дагестана стремились покорять небо, в буквальном смысле паря в воздухе на тоненьком металлическом тросе. Поэтому выбор профессии был для него, наверное, предопределен. Но вряд ли кто мог представить, что сын простого рабочего и домохозяйки станет дважды Героем СССР, войдя в историю отечественной авиации как непревзойденный ас воздушного боя.

  • Мы продолжаемся в учениках

    Кто-то очень верно подметил: приступая к воспитанию человека, начиная своего рода путешествие в чужую жизнь, никогда не знаешь, что встретится тебе на пути и какие качества личности педагога потребуются для этого.

  • Персональный цифровой

    Стартовала регистрация по выдаче персональных цифровых сертификатов от государства для участия в бесплатном обучении цифровым профессиям по программированию, цифровому маркетингу, большим данным, маркетингу и другим компетенциям цифровой экономики. Регистрация должна быть обеспечена не позднее 30 октября.

  • Поликлиники: работа в тени

    Каждый год 17 октября врачи-терапевты России отмечают свой профессиональный праздник. Так сложилось, что мы идем к терапевту по любому поводу; так устроена базовая поликлиническая служба. Не всегда мы остаемся довольны работой своих участковых докторов, не всегда нам удается найти с ними общий язык. Однако в период первой весенней волны пандемии терапевтическая служба вместе со скорой помощью принимала удар и распределяла больных по отделениям – именно терапевты в Дагестане одними из первых столкнулись лицом к лицу с новоявленной болезнью. Мы решили узнать о насущных проблемах самих врачей-терапевтов. Почему пациенты не выздоравливают? Всегда ли в том вина или недоработка поликлинической службы?

  • Хороший человек

    На хуторе летом хорошо. Небывалая свежесть прохладной природы, которой нет в городах, чистое небо, в котором видно пролетающую муху, кваканье лягушек по вечерам, песнопение птичек по утрам, потрескивание дров в печи, создающее особую, позабытую атмосферу, яркие закаты, теплые восходы, вкусное домашнее молоко... прохладная, чистая родниковая вода, за которой идут с утра, чтобы напиться. Люди тут особенные, открытые, душевные, добродушные. На хуторе летом хорошо.

  • Главная тревога осени

    Весь мир со времен «схождения первой волны» коронавируса тревожно замер в ожидании рецидива. С начала осени по интернету гуляли фейки и просто рассуждения случайных экспертов о том, чем нам неминуемо грозит грядущее похолодание. И вот, кажется, самые злосчастные пророчества начинают сбываться. Фигурально выражаясь, «накаркали».

  • Отношение к старшему

    Сегодня у нашего государства много задач: необходимо создавать новые рабочие места, поднимать рождаемость, строить современные детские сады и школы. Но во всей этой погоне за прогрессом, кажется, мы совсем забыли о проблемах пожилого населения.

  • Развиртуализировались

    – До конца этого месяца вы должны освободить квартиру, – как гром среди ясного неба прозвучали слова Дианы, хозяйки жилья, которое я снимала вот уже год.
    – А что, сын уже скоро женится? – я цеплялась за привычное жилище, как медведь за берлогу.
    – Очень, – коротко сказала старая врунишка.