Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • Владимир Путин: «Главный приоритет – жизнь и здоровье наших граждан»

    Президент РФ Владимир Путин 25 марта выступил с обращением к гражданам России по складывающейся ситуации с пандемией коронавируса. Глава государства особо подчеркнул, что здоровье и жизнь людей являются абсолютным приоритетом для руководства страны. Вместе с тем Владимир Путин сделал ряд важных заявлений, направленных на обеспечение благоприятного развития ситуации. «МИ» представляют вниманию читателей полный текст обращения.

  • Зайнудин Османов: «Я хочу помочь всем!»

    О добрых врачах, которые безвозмездно помогают нуждающимся, не только в сказках пишут. И в наши дни есть герои, готовые сделать доброе дело. Одним из них является Зайнудин Османов, который каждую пятницу принимает в своем кабинете малоимущих пациентов.

  • Жестокие игры

    «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Они все равно вырастут похожими на вас» – этот тезис не редко можно встретить в том числе и на просторах сети Интернет. Казалось бы, что в этом такого? Но эту истину, которая у нас перед глазами, многие либо осознанно игнорируют, либо не понимают. Мы всегда удивляемся, когда слышим истории про жестокость детей, подростков, но не хотим принимать тот факт, что сами являемся его порождением. Под словом «мы» подразумевается социум, среда, в которой формируется личность будущего поколения. О причинах подобных явлений корреспонденту «МИ» рассказал уроженец сирийского села Дейр-Фул, вице-президент Ассоциации по связям с соотечественниками за рубежом «Ватан», член Центрального совета Всероссийской политической партии «Партия родителей будущего», политолог Шафи Акушали.

  • В ожидании вакцины

    К коронавирусной инфекции COVID-19 можно относиться по-разному, можно даже вообще никак ее не воспринимать, но очевидно, что против готовой вакцины против этого заболевания не будет возражать никто. Сегодня над созданием вожделенной прививки бьются более 30 различных компаний по всему миру, причем некоторые уже приступили к ее испытаниям. В то же время ожидать скорого появления вакцины не стоит. Даже Всемирная организация здравоохранения заявила, что рассчитывать на нее можно будет в лучшем случае через год.

  • Коронавирус: как обезопасить себя?

    С 19 марта в Дагестане Главой республики введен режим повышенной готовности из-за угрозы коронавирусной инфекции. «Махачкалинские известия» предлагают своим читателям подборку информации о профилактике коронавируса с официального сайта Министерства здравоохранения России.

  • Ильдар Хусаинов: «Я пришел с миром, чтобы дать знания»

    Молодой учитель географии Ильдар Хусаинов знает, как расположить к себе детей. В прошлом году он выиграл республиканский этап конкурса «Учитель года» и точно уверен, что быть учителем – это его призвание.

  • Коронавирусный парадокс

    Новый коронавирус из Китая, который с легкой руки функционеров Всемирной организации здравоохранения получил название COVID-19, по влиянию на мировые фондовые рынки и экономику уже превзошел все предыдущие эпидемии XXI века.

  • Оживляя павших

    Известный дагестанский фотограф, краевед, член общественного совета МВД по РД Хаджимурад Зургалов планирует оживлять пеньки от старых спиленных деревьев в парках Махачкалы. Свою акцию он намерен приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 20-летию разгрома в Дагестане банд международных террористов и 100-летию МВД по РД. Каков механизм оживления, «Махизвестия» уточнили у самого инициатора проекта и основателя РИФА «Дагестан» Хаджимурада Зургалова.